Укр

Новини

ГоловнаНовиниКартилиум как альтернатива «традиционным» антиревматическим средствам

Картилиум как альтернатива «традиционным» антиревматическим средствам

28.11.2015

История одной пациентки с осложненным остеоартрозом

Несколько дней назад в кабинете отдела «Производство» раздался телефонный звонок. На другом конце провода женщина расспрашивала о препарате Картилиум и интересовалась, где его приобрести. Надо сказать, что такие звонки поступают регулярно. Люди набирают указанный на упаковке номер телефона, чтобы непосредственно от производителя, «из первых уст», получить ответы на вопросы о препарате. Часто  спрашивают о дозировке, возможных побочных эффектах, взаимодействии с другими лекарствами, а также об отличиях наших препаратов от других продуктов. На этот раз звонила женщина из Тернополя с целью получить больше информации о препарате и приобрести сразу несколько упаковок Картилиума. Перед тем, как назвать адреса аптек сети «Пани аптека», где она сможет приобрести препарат по оптимальной цене, я, по заведенной у нас традиции, задал ей несколько вопросов.

Эмоционально окрашенный рассказ этой женщины, неоднократно прерываемый благодарностью, можно свести к следующему. Пани Надия - жительница Тернополя в возрасте 56 лет, из которых пять последних лет страдает хроническим полиартритом. Ее беспокоят боли в крупных суставах, особенно коленных и выраженная скованность по утрам. В правом коленном суставе при УЗ-исследовании была обнаружена избыточная жидкость. В последнее время стали больше беспокоить другие суставы, в т.ч. мелкие суставы кистей и стоп. Из лабораторных показателей она отметила повышенную СОЭ, увеличение количества лейкоцитов и позитивные ревмопробы.

Картилиум принимает около месяца. О препарате услышала от своей дочери, которая принимала иммуномодулятор Бета-Иммун в связи с хроническим гинекологическим заболеванием. Чтобы узнать побольше о Бета-Иммуне, дочь посетила наш сайт, где нашла информацию и о Картилиуме. Дочь заинтересовалась препаратом и решила предложить его своей маме. К тому времени мать уже «прочно сидела» на нестероидных противовоспалительных средствах (НПВС), из-за которых появились проблемы с желудком и печенью, а на препараты Траумель и Цель-Т  возникла сильная аллергическая реакция. После вынужденной отмены НПВС болезнь суставов обострилась, но начав принимать Картилиум по 1 капсуле 3 раза в день, женщина на второй день почувствовала уменьшение суставных болей, через неделю отметила заметное улучшение, а после месяца приема Картилиума с удивлением обнаружила, что боли в суставах практически перестали ее беспокоить. Уменьшились также припухлость и скованность, которые длительное время мешали ей полноценно жить. Позвонив к нам, пани Надия сообщила, что «вперше за  п’ять років  знайшла препарат, який реально допомагає та не впливає на шлунок» - эта фраза в разных вариациях звучала лейтмотивом в течение всей нашей беседы.

Женщина хотела также получить рекомендации по дальнейшему приему препарата, поэтому ей было рекомендовано принимать Картилиум еще в течение месяца, после чего попробовать постепенно уменьшить суточную дозу до поддерживающей – 1-2 капсулы в сутки. Как известно, принимать Картилиум можно длительно, делая небольшие (5-7 дней в месяц) перерывы. И, конечно, надо посоветоваться с лечащим врачом.

Закончилась эта история приобретением 5 упаковок Картилиума в нашей «Пани Аптеке» на пр. Победы и заверениями, что порекомендует препарат двум своим подругам, у которых похожие проблемы.

Описанная ситуация уже стала типичной и позволяет утверждать, что Картилиум действительно эффективен при заболеваниях суставов и реально помогает людям – снимает воспаление и боль в суставах и улучшает их подвижность. Эти свойства Картилиума дают основания рассматривать его как «природный НПВС».

В целом, эффективность Картилиума, сравнимая с действием НПВС, при практически полной безопасности повзволяет рекомендовать его пациентам с хроническими заболеваниями суставов вместо нестероидных средств или в комбинации с ними (при уменьшении дозы этих достаточно токсичных препаратов).

P.S. Определенное недоверие и чувство настороженности ко всему новому – вполне нормальная человеческая реакция. Тем более, когда речь идет о новых лекарствах, ведь на кону стоит самое ценное – здоровье. Большинство продуктов компании Новалик-Фарм - инновационны, а потому непривычны не только для потребителей и врачей, но даже и для сотрудников нашей компании. Поэтому приглашаем всех, кто использовал наши препараты, поделиться опытом их применения, что поможет нам сделать наши препараты еще лучше.

Ще новини

Вийти на європейський ринок: досвід українських фармацевтів

21.09.2017

Для українських виробників фармацевтичної продукції вихід на західні ринки це не тільки реальність, але ще й перспектива для розвитку. Про це на прес-конференції, яка відбулася 20 вересня в ІА «Укрінформ», розповіла Наталія Сергійко, директор компанії «Новалік-фарм».

Український Сітопростат® став доступний чоловікам в країнах ЄС

24.05.2017

Українська фармацевтична компанія «Новалік-Фарм» почала поставки в Австрію біологічно активної добавки Сітопростат® — засобу для підтримки здоров'я сечостатевої системи у чоловіків. Договір про постачання укладений з австрійської фармацевтичною компанією OKOPHARM.

Компанія ТОВ Новалік-Фарм вивела на фармацевтичний ринок України ін’єкційний препарат для лікування захворювань мозку, судин і серця

19.01.2017

Фармацевтична компанія ТОВ Новалік-Фарм вийшла на фармацевтичний ринок України у новому для себе сегменті лікарських засобів для лікування хвороб серця та центральної нервової системи з препаратом ЗАМЕКСЕН.